Про Вовку

14/6/2017
В последнее время я часто сомневаюсь в правильности выбора собственного жизненного пути. В том смысле, что время от времени я бываю абсолютно уверен: я живу неправильно. Сами по себе такие сомнения говорят, как мне кажется, о проблемах с психическим здоровьем человека. Однако, пути избавления от недуга я пока не вижу. Разве что подчиниться сомнениям и менять свою жизнь.

Ну, да, ладно. Слишком много написано мыслей и слов, которые мне кажутся умными. Ближе к теме.

В своём ЖЖ я не стесняюсь писать о людях. Пишу о себе, потому что склонен считать себя человеком (пусть и не Человеком), пишу о других, потому что вижу в их поступках или образах отражение интересной жизни.

Интересную жизнь нельзя прожить с самим собой. Я так думаю. Каждому из нас отведено слишком мало времени на грешной земле, чтобы успеть попробовать всё. Даже половину всего не попробуешь. Поэтому то я не боюсь заглядывать в чужие жизни. Не отнимать чужую любовь, тоску, радость, злобу, а заимствовать опыт других людей, участвовать в ситуации, если это не помешает её развитию. Звучит это оккультно, но получается, что при определенном везение можно прожить несколько жизней. С одной стороны, может показаться противным тип, который суёт свой нос в чужие дела. С другой, когда кому-то начинает казаться именно так, я свой нос покорно убираю, даже если я и не считал, что мешаю кому-то. Вся прелесть в том, что людей, готовых поделиться своей жизнью -- много. И не мало тех, кому в одиночку её проживать скучно или даже трудно. В общем, поэтому я пишу о людях.

Продолжим. В моей группе (в университете) учится парень по имени Вовка. Ему 21 год. Он женат на девушке из моей же группы. Вовка добрый человек. Он часто бесится по пустякам, люди незнакомые иногда находят Вовку агрессивным. Но поверьте мне, если бы благополучие нашего бренного мира зависело от Вовки, мы жили бы в Эдеме.

Так вот, у молодого человека -- молодая семья. Семья ждёт пополнения. Внешний финансовой поддержки в особо крупных размерах, насколько я понимаю, нету. Жизнь непростая. Это очевидно. А Вовка работает в школе.

Я понимаю конечно, что есть ещё репетиторство, на котором можно заработать (Можару удавалось, если я не ошибаюсь, поднять 400 баксов за месяц), но что такое даже эти несчастные 400 долларов для молодой семьи, претендующей на финансовую независимость.

А Вовка работает в школе.

Я получаю примерно столько же денежек, притом сижу на попе. Один. Все деньги я преспокойно вливаю в семейный бюджет. От них не зависит чьё-то благополучие, никто без них не останется злым или голодным. Но я не работаю в школе.

Вовка и я учатся на бесплатной основе в одном и том же педагогическом университете.

Если Вовка герой, то кто я?

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *