О радости жизни.

27/4/2017
Поверженный, как говорится, наземь, он вновь встает, не то, чтобы прямо-таки чирикая как огурчик, но все же гораздо бойчее, чем можно ожидать, и тут же принимается высматривать у тучки светлую изнанку (с) Вудхауз.

Последнее время удивляюсь собственной жизнестойкости. Жизнь не просто щелкает меня по носу, она меня бьет с риском сломать этот самый нос. Однако, позаливавшись слезами в течении примерное суток после очередного такого удара, я поднимаю голову, удивленно оглядываюсь вокруг и понимаю, что жизнь почему-то прекрасна, и ни один идиот, намеренно или ненамеренно пытающийся мне ее испортить, не лишит меня моего чудесного мира, которому я принадлежу, закатов, рассветов, ветра в лицо, обледенелых тротуаров, по которым можно кататься, так что пальто развевается, напоминая огромные черные крылья, моей пьянящей радости жизни.

Легко прощать, когда тебя об этом попросили. Необычайно сложно, когда обидевший человек считает себя в своем праве. Но ни один беспринципный дурак не сможет помешать мне радоваться жизни, и не совсем потому что я вредина, и радуюсь назло. Пускай он пока радуется радостью победителя, я буду лишь надеяться, что когда-нибудь добрый Господь Бог откроет ему радость, которой радуются и победители, и побежденные, радость, которая выше всего этого.

Счастье зависит от событий, а радость - нет. Она продожает течь в нас даже в самых тяжелых и неприятных обстоятельствах. (с) Хьюз.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *